注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

轉好多班機,行李額度怎麼算?  

2014-12-07 00:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轉好多班機,行李額度怎麼算? - 華安 - ceo.lin的博客

Q:在轉機旅行時,常常每段都有不同的免費託運行李額度,究竟以哪個為準?A:這的確是很多人的困擾。舉例而言,買一張桃園 / 東京(長榮航空)接飛東京 / 洛杉磯(全日空)的機票,長榮航空官網規定日本線的免費託運額度為20公斤,而全日空美國線的額度則是 2 件每件 23 公斤,是不是搞得人好亂?

目前坊間流行的回答包括:

(1)保守認定:以行李額度「低」的為準,只攜帶一件 20 公斤的託運行李就一定不會發生問題。

(2)寬鬆認定:以行李額度「高」的為準,所以可托運 2 件每件 23 公斤。

(3)里程認定:以航段里程最「長」的為準,以此例是東京 / 洛杉磯這段較長,所以可托運 2 件每件 23 公斤。

其實這問題爭議已久,也常引來客訴,所以國際航空運輸協會(IATA: International Air Transport Association)在 2011 年訂出第 302 號決議:當一趟行程牽涉不同的航空公司,應依「最主要航空公司」(Most Significant Carrier)的免費託運行李政策。

至於最主要航空公司則明確定義為「首間飛越不同關稅區的航空公司」,目前 IATA 把全球劃作三大關稅區(美洲、歐洲、亞洲)。以此例,第一段桃園 / 東京沒有跨關稅區,而東京 / 美國跨了關稅區,所以是以全日空的規定為準,也就是 2 件每件 23 公斤。

雖然定義清楚,但對一般乘客有點複雜,所以如果您的行李會超過「保守認定」法則,還是打電話問航空公司比較安全,畢竟最後在機場決定要不要扣取超重費的,還是航空公司。

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016