注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【八大撇步:喝酒不傷肝的小祕訣】  

2014-10-16 11:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【八大撇步:喝酒不傷肝的小祕訣】 - 華安 - ceo.lin的博客

1、儘可能飲溫酒
溫酒一是芳香適口,二是可揮發掉一些沸點低的醛類有害物質,減少有害成分。
2、空腹不飲酒
避免胃部吸收酒精速度過快,使身體進入半麻痺狀態。飲酒前,可先吃些澱粉食物、或喝高纖燕麥。根據研究,減少酒精的吸收,水溶性的澱粉比脂肪來得有效。
3、不要和氣泡飲料一起
碳酸飲料如可樂、汽水等,會加快身體吸收酒精的速度。
4、喝酒時多吃綠葉蔬菜和豆製品
綠葉蔬菜中的抗氧化劑和維生素可保護肝臟;豆製品中的卵磷脂也有保護肝臟的作用。
5、最好的醒酒物不是茶水
更不是雪碧與可樂,而是果汁,特別是柳橙汁、蘋果汁中的果糖,可以幫助酒精更快代謝。
6、不要混酒
各種酒成分、含量不同,互相混雜會讓身體難以適應,使人飲後不舒適,甚至頭痛、易醉。
7、藥酒不和食物一起喝
某些藥物成分可能跟食物中一些成分發生矛盾,或者起化學變化,喝了後會令人噁心、嘔吐和不適。
8、不同酒有不同撇步
喝白酒時,要多喝白開水,以利於酒精盡快隨尿排出體外;喝啤酒時,要勤上廁所;喝烈酒時最好加冰塊。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016