注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

馬鈴薯烘蛋  

2014-09-30 23:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
馬鈴薯烘蛋在西班牙幾乎每個家庭都會做,在西班牙的小酒館很流行,味道簡單不花俏,卻能吃出洋蔥和馬鈴薯香甜的原味!這道菜適合冷吃或溫吃,只是熱的時候切會比較容易散掉,食用時適合搭配不甜的白酒。
馬鈴薯烘蛋。
馬鈴薯烘蛋 - 華安 - ceo.lin的博客 馬鈴薯烘蛋。
主食材
馬鈴薯500 公克,削皮、切薄片
小型洋蔥1 個,切小塊
蛋5 個,打散
橄欖油3/4 杯

調味料
鹽適量
胡椒粉適量

作法
1.取一個直徑20 公分的平底鍋,先熱油3/4 杯,加入馬鈴薯用中小火炒8-10分鐘,並不斷的翻炒,以防黏鍋。
2.加入洋蔥和一點鹽調味,繼續炒到洋蔥和馬鈴薯變軟,移到濾網濾油後,稍微壓碎馬鈴薯。
3.把馬鈴薯、洋蔥加進蛋液,加鹽和胡椒粉調味拌勻,倒回鍋子(鍋內保留2大匙油的份量),用中小火煎到蛋下半部定型。
4.取一個比平底鍋大一點的盤子,反蓋在鍋上,一手壓著盤子、另一手將鍋子翻轉過來。
5.再添一大匙油入鍋子,把烘蛋從盤子滑進鍋中,繼續煎2-4 分鐘,直到蛋餅完全煮熟定型。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016