注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

簡單殺魚6步驟  

2014-09-23 08:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜歡釣魚卻不知道如何殺魚?從市場買回來的魚到底該怎麼殺呢?令人頭痛的殺魚差事,本文傳授簡單6步驟,教你輕鬆俐落處理。
1 將兩邊的魚鰓拉開,從鰓上面的骨頭往後橫切。
簡單殺魚6步驟 - 華安 - ceo.lin的博客 1 將兩邊的魚鰓拉開,從鰓上面的骨頭往後橫切。
2 切至魚頭處縱切,將頭切斷。
簡單殺魚6步驟 - 華安 - ceo.lin的博客 2 切至魚頭處縱切,將頭切斷。
3 一手將魚的兩頰扳開,另一手將鰓取出,魚頭洗淨後即可煮湯。
簡單殺魚6步驟 - 華安 - ceo.lin的博客 3 一手將魚的兩頰扳開,另一手將鰓取出,魚頭洗淨後即可煮湯。
4 從腹部的生殖腺下刀,往魚頭方向劃開。
簡單殺魚6步驟 - 華安 - ceo.lin的博客 4 從腹部的生殖腺下刀,往魚頭方向劃開。
5 用手輕輕的將內臟取出。
簡單殺魚6步驟 - 華安 - ceo.lin的博客 5 用手輕輕的將內臟取出。
6 清洗乾淨後,即可依照所需切塊。
簡單殺魚6步驟 - 華安 - ceo.lin的博客 6 清洗乾淨後,即可依照所需切塊。
Tips:去除內臟再食用較佳
因大部分的魚,都是用腐敗的餌去引誘,除柳葉魚、丁香魚等要吃魚卵外,大部分的魚都還是將內臟去除後再食用較佳。即使是秋刀魚也是,雖因台灣的秋刀魚多是冷凍進口,內臟較不髒,但仍建議去除。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016