注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐
GACHA精选

鹽巴、冰水,讓秋葵爽脆順口  

2014-10-03 10:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到日本料理店用餐,經常可見涼拌秋葵這道菜色,口感清爽,最適合夏天食用。其實涼拌秋葵料理超簡單,趁著夏季盛產,不妨自己動手做吧!
購買時,選擇色澤翠綠、形體飽滿、絨毛明顯的秋葵。
鹽巴、冰水,讓秋葵爽脆順口 - 華安 - ceo.lin的博客 購買時,選擇色澤翠綠、形體飽滿、絨毛明顯的秋葵。
選購絨毛明顯的秋葵
上市場購買秋葵時,應選擇色澤翠綠、形體飽滿,而且絨毛明顯的秋葵,長度6公分左右比較鮮嫩;枯萎、裂開的秋葵,可能內部已經腐爛,千萬不要貪便宜而採買;表皮若偏黃或有斑點,則代表不新鮮了;太大支的秋葵,口感比較「老」,也容易產生苦味,應避免選購。
枯萎、裂開的秋葵,可能內部已經腐爛,應避免選購。
鹽巴、冰水,讓秋葵爽脆順口 - 華安 - ceo.lin的博客 枯萎、裂開的秋葵,可能內部已經腐爛,應避免選購。
用鹽巴搓去秋葵表面的絨毛,以免影響口感。
鹽巴、冰水,讓秋葵爽脆順口 - 華安 - ceo.lin的博客 用鹽巴搓去秋葵表面的絨毛,以免影響口感。
料理秋葵前,先去除上方的稜角邊緣。
鹽巴、冰水,讓秋葵爽脆順口 - 華安 - ceo.lin的博客 料理秋葵前,先去除上方的稜角邊緣。
簡單汆燙1~2分鐘就可吃
料理秋葵時,無論整支食用或切開煮湯,最好先以小刀切除上方的蒂頭及稜角邊緣,同時用鹽巴搓去秋葵表面的絨毛,以免吃起來有粗糙感、美味打折。
料理秋葵時,先以小刀切除上方的蒂頭。
鹽巴、冰水,讓秋葵爽脆順口 - 華安 - ceo.lin的博客 料理秋葵時,先以小刀切除上方的蒂頭。
汆燙秋葵時,滾水中加入少許鹽巴可以保持翠綠的色澤,大約汆燙1~2分鐘即可,若喜歡柔軟的口感則可汆燙3~5分鐘,汆燙後應立即放入冰水中,以保持爽脆的口感。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016