注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

青壯年爸爸吃什麼抗壓、降三高?  

2014-08-06 11:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
國人生活形態改變,以及高脂肪高膽固醇的飲食模式,加上缺乏運動,使得高血壓、高血脂、高血糖「三高」患者日趨年輕化,成為心腦血管疾病的高危險群。尤其,青壯年爸爸工作壓力大,應酬易有三高,吃甚麼才可抗壓、降三高?
攝取含鉀食物如香蕉,可降血壓。
青壯年爸爸吃什麼抗壓、降三高? - 華安 - ceo.lin的博客 攝取含鉀食物如香蕉,可降血壓。
.五種營養素幫助降三高
台灣癌症基金會營養師賴怡君表示,不論是中廣型肥胖、心血管疾病或是三高引發中風,共同的問題都在於飲食習慣出了問題。研究發現,攝取含鉀、鎂、鈣、纖維和蛋白質食物,可以降低血壓,減少三高及心血管疾病的風險。

★含鉀食物,包括玉米、韭菜、黃豆芽、香蕉等。
★含鎂食物,包括深色綠葉蔬菜、紫菜、豆類、全穀類、果仁、瘦肉等。
★含鈣食物,包括黑芝麻、豆乾、深綠色蔬菜、海菜類、小魚乾、羊奶、牛奶等。
★膳食纖維,包括新鮮蔬菜、水果、全穀類和根莖類。
★蛋白質食物,植物性蛋白優於動物性蛋白,應以白肉(家禽、魚肉)取代紅肉,多吃豆製品。

.得舒飲食控制高血壓效果佳
賴怡君營養師說,美國醫界約十年前做過一項「高血壓防治飲食對策」研究計畫,要求參與者將日常飲食改為實驗所要求的飲食(簡稱DASH得舒飲食),結果相當不錯,因此被心臟科醫師指定,要求高血壓病患以得舒飲食控制高血壓。

得舒飲食不再只是一味要求高血壓患者「減鈉」,而是以多種營養素的搭配,全方位改善健康,進而達到降血壓的目的。

至於對抗精神壓力的食物,多吃高維生素C的水果如柳丁、芭樂、奇異果等,絕對比含糖分高的甜食與刺激性飲料,只是讓人暫時「爽快一下」,對健康更有益處。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016