注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

7大抗發炎食物 大蒜綠茶都上榜  

2014-08-05 09:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


「發炎」就像是人體自我防禦機制,每個人或多或少體內都存在著發炎反應,一旦體內自由基的含量過高,就會加劇發炎,嚴重者更會引起癌症。想要緩解發炎,除了均衡飲食、規律作息,據國外健康網站報導,多元攝取7大抗發炎食物,對身體的好處多多。

1. 大蒜
2. 綠茶
3. 薑
4. 薑黃
5. 紫甘藍
6. 洋蔥
7. 酸櫻桃

2. 綠茶
綠茶的好處廣為人知,也是非常好的抗氧化劑,其中富含的胺基酸與兒茶素能有效降低壞膽固醇的水平,更能抵抗身體發炎反應,對類風濕性關節炎的患者相當有幫助,且對和緩情緒、降低心血管病症等都有效,可謂好處多多。

3. 薑
生薑被廣泛的運用在亞洲料理中,除了調味最重要的是薑具有改善消化,抵抗身體炎症反應的作用。一派自然醫學的觀點認為,生薑能提高吸收營養的能力;而也有研究指出,薑可以改善鼻竇炎等呼吸道問題,且如果你時常肌肉痠痛,靠薑提煉的精油泡澡,也能有效緩解不適。

 6. 洋蔥
儘管洋蔥的味道令人望之卻步,但它無疑是相當優秀的抗發炎蔬菜,如果你患有急性炎症,例如哮喘、關節炎、免疫失調等,除了就醫治療,平日也可多吃洋蔥,富含的硫化物、鞣質和黃酮類化合物是相當強效的抗氧化劑,也能抗癌和預防心血管疾病。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016