注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

利水消腫“薏仁水”怎麼煮?怎麼喝?  

2014-08-26 09:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
薏仁可健脾滲濕,利水消腫,《神農本草經》就有提到:「久服輕身益氣」。但想積極控制體重的女生可不加糖、不吃薏仁,因為薏仁是澱粉,吃太多容易發胖,建議妳可以只喝薏仁煮出來的水,讓中醫師教妳怎吃、怎麼煮最好!
利水消腫“薏仁水”怎麼煮?怎麼喝? - 華安 - ceo.lin的博客

 薏仁水煮法
薏仁洗淨泡軟(用熱水泡較快軟,大約泡1小時,若用冷水則大約須泡6小時)後,放入水中煮沸,再以小火煮20分鐘,可加少量冰糖,增添口感。
★ 想加強消暑清心火,養顏美容: 加蓮子(去心)同煮。
★ 如果比較沒胃口,容易拉肚子:加茯苓、山藥同煮。

利水消腫“薏仁水”怎麼煮?怎麼喝? - 華安 - ceo.lin的博客
利水消腫“薏仁水”怎麼煮?怎麼喝? - 華安 - ceo.lin的博客 薏仁水加上牛奶、山藥做成飲品,能兼顧排水瘦身和養顏美容。
此外薏仁還有清熱排膿,改善痘痘,養顏美容的功效。如果想搭配早餐,當飲品來喝,建議可以加上低脂或脫脂牛奶溫熱喝(薏仁牛奶),或加煮熟的山藥一起打汁(山藥薏仁漿),能兼顧排水瘦身和養顏美容。

中醫師小提醒
1. 薏仁水當飲料喝,建議一天不要超過500cc,因為裡面還是有澱粉溶在水裡,不宜喝過多。
2. 如果想吃薏仁料理,建議妳可以在
早上或中午溫熱食用比較不會發胖,因為薏仁屬於澱粉類,溫熱多少可以兼制薏仁的微寒之性。
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016