注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【 翡翠玉卷 】  

2014-10-24 07:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【 翡翠玉卷 】 - 華安 - ceo.lin的博客

 

【 翡翠玉卷 】
-
原料:椰菜 ( 也叫包菜、高麗菜 )、金針菇、胡蘿蔔、竹筍 

做法:

最好是整棵的包菜,先用小刀把中心的梗部挖掉,再整個放入滾水中,邊燙邊用筷子一層層剝去外層的葉子。燙軟後撈出,衝過涼水,再用菜刀把葉子白色較硬的部分切除,備用。( 切下的邊角料可以做湯或炒菜 )

注:生的包菜不好取整張的葉子,所以這是個技巧,下次會再補張照片,就更清楚明白了。

再準備裡面的餡料:將胡蘿蔔和竹筍切細絲,起油鍋燒熱,先倒入筍絲煸炒至水分乾,再加入金針菇和胡蘿蔔絲一起炒,用生抽、少許白糖、少量鹽、胡椒粉、蘑菇精調味炒勻。

現在就可以包菜捲啦!如圖所示,一個個包好,就不用多說了。

吃前,將包好的菜捲蒸或是微波至熱,最後再淋上芡汁。芡汁可用少許鹽、蘑菇精、生抽、水澱粉調製。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016