注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

發牢騷的男人不會拋棄女人?  

2014-10-25 10:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每個人都希望心愛的另一半,傾聽自己說話

「維護男人的尊嚴,不是把丈夫抬舉到天上去,而是去了解他。」

如果丈夫悶不吭聲,不談工作或公司的事情,就是一種危險的信號。

沒有一個男人在外頭會沒有壓力,如果丈夫變得三緘其口,表示他在別處找到可以發洩的地方──在酒店,或在外頭有了女人,或藉賭博發洩,不論何者都是夫妻最大的危機。

不過,作丈夫的也不要用粗暴的語言發洩心中的鬱卒…

* 心念一轉,惡鬼也變福神。你們家的「夫婦格式」又是什麼模式呢?

二十一世紀的現代,家人、夫妻、男女之間的情況,起了劇烈的變化。愈來愈獨立自主的妻子,與無法駕馭妻子的丈

夫,共同建立起不成熟的家庭,引發了各式各樣的問題。當同在婚姻裡的夫妻貌合神離、各行其道,

怎能培育出感情豐富而平衡發展的下一代?推薦閱讀日劇「阿信」及「冷暖人間」作家橋田壽賀子用盡力氣的血淚心得《夫婦的格式》!


發牢騷的男人不會拋棄女人?

圖片來源:www.flickr.com/photos/shereen84/2630959986/


如果丈夫悶不吭聲,不談工作或公司的事情,就是一種危險的信號!沒有一個男人在外頭會沒有壓力…

男人的牢騷有理由

現在的女人給男人的負擔太大,完全不平等。看我周圍的女性,都是女強人,男人吃鱉,真是可憐。

以前的男人擺出大男人的態度,再自然也不過,對現在的男人來說,卻是遙不可及的夢想。當男人根本一無好處。

老是被女人罵來罵去,男人就不是男人了。女人或許因此更火大。的確,所謂的「男人」,涵義也與以前有所不同,不但擺不了架子,還老是被期待要溫柔一些,對於這麼可憐的男人,我們怎能要求他們「更堅強一點」呢?

男人鬱卒不堪,即使有工作能力的男人,夾在沒能力的上司與部下之間,每天都悶悶不樂,心情鬱卒地回家。

然而,家裡頭還有一個忙於家事,疲累但強勢的女人等在那裡。「這麼晚才回來!你在幹什麼?」

這樣一來,男人連吵架的力氣都沒了,只會垂頭喪氣地坐在餐桌前,不斷嘆氣:「妳可好,每天都能待在家裡……。」

不要不分青紅皂白地問話,對於不擅長言語表達的男人,女人該做的是想辦法讓他說出來。如果感覺丈夫最近心情不佳,不妨不經意地引導他說出來。

「身體不是你一個人的,不要太勉強喔!」稍微演一下戲,可以調整兩個人的心情。丈夫回到家,仍愁眉不展,妳直截了當地問:「怎麼了?」可能得到回答嗎?

不妨從詢問同事的情況著手:「對了,最近,鈴木先生怎麼樣?」

一下子就切入正題,反而招來反效果。如果不從城外的護城河一步一步攻進去,不是導致丈夫心生反感,就是被他拒於門外。

作丈夫的也不要用粗暴的語言發洩心中的鬱卒,應該把今天在公司發生了什麼事,感到不高興等的原委,坦率地說出來。

男人期待女人扮演傾聽的角色

如果丈夫悶不吭聲,不談工作或公司的事情,就是一種危險的信號。俗語說:「男人跨門檻,眾敵即環伺」。沒有一個男人在外頭會沒有壓力,如果丈夫變得三緘其口,表示他在別處找到可以發洩的地方──在酒店,或在外頭有了女人,或藉賭博發洩,不論何者都是夫妻最大的危機。

比較而言,一回家就開始發牢騷的話,等於向太太報告:「我的精神狀態很正常喔!」作太太的,不要嫌麻煩或表現出厭煩的態度,溫柔地聽丈夫說吧!

如果拒丈夫於千里之外:「你這算什麼啊,你還是個男人嗎?牢騷發不完!你有想說的話,就在外頭說!」就萬事休矣!

正因為丈夫在外頭不能說,才對心愛的妻子發出信號:「不好意思,請妳聽我說。」真是惹人愛憐。

女人期待男人一起談天,男人則希望自己說,女人扮演傾聽的角色。然而,女人卻把男人說的話,誤以為是牢騷。男人與女人的隔閡就從這裡開始。

女人是期待別人清楚回答的生物,但男人卻只要傾吐,只要有人聆聽,就能心滿意足。這可說是男人的習性或生理結構。因此夫妻若要和睦相處,女人就要全心全意地去接納男人說的話。

「真的啊,是那樣喔!」只要點頭應和,男人就會滿足的。

發牢騷的男人不會拋棄女人

所以不要表現出厭煩的態度,以一種當母親的心情,開朗快活地回應丈夫吧!發牢騷的男人很可愛,對女人來說,是最能放心的男人。

發牢騷的男人不會拋棄女人,因為他很放心,心想:「這是我的家,有了解我的太太。」所以才發牢騷。

男人希望心愛的太太,傾聽自己說話。

外子是不太會發牢騷的,他好勝心強,不過有時候也會一臉沒自信地回家。我記得很清楚的是,他從美國買到「太太是魔女」連續劇的版權時,愁容滿面回家,我拚命地誇獎他:「你能買到,真不簡單!」他一聽,表情就開朗起來。

想必他是非常高興的,他買到「格鬥(Combat)」那齣戲的時候也是一樣,或許我的稱讚發揮了效果,當時他負責的連續劇都大受歡迎。

聽丈夫發牢騷,稱讚丈夫,並不是要把丈夫變成大男人主義的人,而是動腦筋去了解丈夫想做什麼?為什麼不高興?這不但能保住丈夫的自尊,更能維護丈夫的尊嚴。

維護男人的尊嚴,不是把丈夫抬舉到天上去,而是去了解他。

然而,現在不論那個家庭,作母親的,不論做菜或任何事情都以孩子為主,完全不顧慮丈夫。這麼做,丈夫當然不高興,他會覺得太太被孩子搶走了。在太太的眼裡,丈夫的地位是與孩子一樣的。

此時,作太太的,只要具體表示重視丈夫就好了:「每次都做孩子喜歡吃的菜,真抱歉,今天為你加了一道菜。」

同時,要開導孩子:「今天,我們配合爸爸的口味。」

有時候這麼做也不錯吧!這麼做,孩子們會重新認識父親是家中的大男人。大家不是說,在孩子的心中建立父親的尊嚴,是母親的美德嗎?不要老是顧著孩子,不妨在疼愛孩子時,把丈夫一起算進去。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016