注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

人生來到了30歲「絕對不再碰觸」的3件事  

2014-10-25 10:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30歲,人生的關鍵時刻正要展開。此時累積的能力、經驗與評價,將對未來有著決定性的影響。

「絕對不再碰觸」的3件事

人生來到了30歲,你也應該決定哪些事情「絕對不再碰觸」。

不要讓自己的心靈過於忙碌

對於「不得不做的事」、「不做也無妨的事」、「真正想做的事」以及「一點也不想做的事」,一定要搞清楚。最好對自己不喜歡、不擅長的事敬而遠之,如此一來,「自己到底該做什麼事」將會變得更加透徹與清晰。

不能再找藉口逃離

30歲之後,要努力讓自己成為能控制情緒的人,不要任由情緒恣意爆發。

同時,不要用任何藉口逃避工作。藉口最可怕的地方,就是會讓自己停留在原地。20幾歲時,因為年輕,藉口還能勉強被接受;但到了30歲,就沒有人能接受了。

不該把工作當成生命的全部

磨難或經驗確實會讓一個人變得成熟,但遊樂、玩耍,其實也能成就一個人。

想想看,一個年輕人的談話內容除了工作外,別無其他,那會有多空洞、乏味。

因此,好奇心非常重要,凡事都去見識一下,嘗試看看。擺脫既有價值的束縛,對任何事物保持「興味盎然」的態度,可以讓人生更加豐富。

「有能者之必要條件」:

● 回答是否迅速正確?

● 是否具備行動力?

● 有沒有自己的主張?

● 能否洞悉問題的重點或具備改革意識?

● 能否明辨社交禮節上的微妙之處?

● 能否照料、注意到各種層面或細節?

● 生活周遭是否清潔、有條理?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016