注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

腦袋不當機------十種補腦食物  

2014-12-17 00:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙碌的上班族、學生和家庭主婦,是不是常常有健忘的情況呢?老是忘東忘西、腦袋昏昏沉沉,趕緊補充些好的營養食物吧!幫助腦袋做修復,做事情效率更佳。

1.南瓜
南瓜是p-胡蘿蔔素的極佳來源,南瓜中的維生素A含量勝過綠色蔬菜,而且富含維生素C、鋅、鉀和纖維素。中醫認為:南瓜性味甘平,有清心醒腦的功效,可治療頭暈、心煩、口渴等陰虛火旺病症。

2.香蕉
香蕉營養豐富、熱量低,含有稱為“智慧之鹽”的磷,香蕉又是色氨酸和維生素B6的超級來源,含有豐富的礦物質,特別是鉀離子的含量較高,一根中等大小的香蕉就含有451毫克的鉀,常吃有健腦的作用。

3.核桃
因其富含不飽和脂肪酸,被公認為傳統的健腦益智食品。每日2-3個核桃為宜,持之以恆,方可起到營養大腦、增強記憶、消除腦疲勞等作用。但不能過食,過食會出現大便乾燥、鼻出血等情況。

4.花生
花生富含泛酸可提高記憶力。泛酸(維生素B5),搭配大豆所含的卵磷脂一同攝取,能提高記憶力。富含泛酸的食材有酵母、花生、豆腐、大蔥、韭菜、花椰菜等。

5.葵花子
豐富的鐵、鋅、鉀、鎂等微量元素以及維生素E,使葵花子有一定的補腦健腦作用。實踐證明:喜食葵花子的人,不僅皮膚紅潤、細嫩,而且大腦思維敏捷、記憶力強、言談有條不紊。

6.黑芝麻
將黑芝麻搗爛,加入少量白糖沖開水喝,或買黑芝麻穀粉、黑芝麻餅乾等製品,早晚各吃一次,有補腦健腦的效果。

7.海帶
海帶含有豐富的亞油酸、卵磷脂等營養成分,有健腦的功效,海帶等海藻類食物中的磺類物質,更是大腦中不可缺少的

8.水蜜桃
水蜜桃富含維生素C緩解抑鬱。維生素C在腦內神經遞質合成過程中也發揮作用,可緩和抑鬱症。富含維生素C的食材有柑橘類、草莓、獼猴桃、番石榴、苦瓜、鮮棗等。

9.豌豆、扁豆
含有能激化大腦的葡萄糖,其中的食物纖維可以緩解消化作用,穩定能力狀態,保持注意力和集中力。

10.藍莓
有抗氧化作用。含有大量花青素,能保護腦細胞對抗有毒物質,提高葡萄糖的消化率,優化腦細胞間的傳輸。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016