注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

中醫教你補腎護髮食療方  

2014-09-20 10:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一個人的頭髮有10萬到15萬根,每根頭髮都有個毛囊,從毛囊里又生成毛球,長出頭髮。頭髮從長出到脫落,要經過3個周期,即成長期(約2~7年)、退縮期(約1個月)和休止期(約4個月)。頭髮的生長速度和密度隨年齡而變化,年齡增加,成長期頭髮逐漸減少,休止期頭髮增加。頭髮也是新陳代謝的,平均每天有60~100根頭髮脫落,醫學上稱為生理性脫髮。如果由於各種原因干擾破壞了頭髮的正常生長期,那麼休止期的頭髮比例會逐步提高,就表現為人們所說的脫髮。

中醫認為,腎精充沛,毛髮光澤;腎氣虛衰,毛髮白而易脫落。中醫內科教授竇國祥介紹了一些中醫補腎護髮食療方:

1.胡桃肉1000克、桑葚子500克、黑芝麻250克,研成細末,加蜂蜜2500克,拌勻,放在瓶內備用。每次服50克,日服2次,開水送服。

2.桑葉或桑葚子,漂洗乾淨,晒乾研末,再加入黑芝麻粉(桑葉與黑芝麻按1:4比例混合),每天早晚各服1次,每次服10克,以一匙蜂蜜調服。

3.黑豆500克,加水1000克(夏季各用1/4量),文火熬煮,以豆粒飽脹為度,取出后攤開晾乾,撒少許細鹽,貯於瓶內。每次吃6克或稍多,每日兩次,溫開水送服。

4.核桃仁細嚼慢咽,每日睡前1小時吃2~3個,天天不間斷。

5.牛骨頭250克,砸碎,加水1000克,用文火煮1~2個小時,使骨髓中的類黏蛋白和骨膠質溶解在濃汁中,取其底層黏性物質,塗在麵包或饅頭上吃。另外,經常食用黃豆排骨湯,也有補腎護髮的作用。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016