注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

“十个无争”的成功律条  

2014-12-30 00:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作为一名职业经理,如何面对多变而又艰辛的管理?如何面对复杂而又险恶的环境?如何面对难测难料又难处的人际关系?如果稍有不慎,其结果必然失败。
      1、与世无争。世者,小为命运也,大为天时也、规律也、天道也!人不可与之抗争!违者必受其惩,正所谓“天道不可违”。不要做螳臂当车之事,不要做违命、违时、违律、违道之举,不要做与之抗争之事。最好的方法是:顺应、适应、响应。
      2、与势无争。势者,乃威也,切切不可冒犯;权也,切切不可轻视;乃如飞瀑也,切切不可阻挡。正所谓“穷不与富斗,富不与官斗,官不与民斗,民不与权斗。”古往今来,凡与势斗者,无一不败。最好的方法是:维护、唯令、唯从!
      3、与仕无争。仕者,为官也。切莫争官、讨官、跑官、要官、贿官、买官,更不要争官夺爵,正所谓:“无官一身轻”。方法是:站定脚根为人,放开肚皮吃饭,靠本事挣钱。
      4、与食无争。食者,利也、得也!生存之道,谋利之危,尽如天大。正所谓:“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。”凡争利者,无一不险,丧命者古今众多。最好的方法是:留三分田地与人耕,君子求财取之有道。子曰:“见得思义。”
      5、与是无争。是者,乃存在也、如此也、即成也。切莫善用职权,枉自革故;切莫随意改变既成事实;切莫受人指使打破平衡,切莫颐指气使,刚愎自用;切莫轻言革故鼎新,推陈出新;切切不要依仗权势,指鹿为马,黑白颠倒。最好的方法是:尊重历史、循序渐进、降低身段,善打太极拳,不争论。
      6、与嗜无争。嗜者,乃喜好也!天有四季,人有六欲,正所谓“业精于勤而荒于嬉!”管理者切忌不要凸显爱好,喜好。一则可以规避他人投其所好;二则可以避免玩物丧志!
      7、与释无争。释者,乃佛也!佛法庄严,佛理深刻。处身立世,必有信念。信而虽不迷,更不可与之争理。违释理者,必受天谴;而依佛法修身者,方可温良恭俭让。正所谓“入世做事,出世为人”。
     8、与时无争。时也命也,时也天机也。《易经》曰:四时不忒。春种秋收、夏锄冬藏,谁人能易?管理亦不过如此。因此,切不可操之过急,急功近利、利欲熏心、心术不正。须谨记:建功立业当有时,不可霸王硬上弓。
    9、与失无争。失者,丢失、消失者也。凡丢失的,不要专心寻找;凡消失的,不要刻意挽回。如果一味地沉迷于以往的成功和辉煌,就再也看不到明日的太阳。因此,须谨记:宁可回首教训,也决不回望成功。
      10、与师无争。师者,榜样,贤能也。凡事不可与师争。不懂不要装懂,懂一点皮毛不要充懂,即使很懂,也不要居高临下,孤芳自赏。凡与师者相争,或在班门弄斧之人,必被他人讥笑而轻视。最好的方法是:尊师爱贤,尊才爱能,借助他人的才能,完成自己的使命,岂不更好!何必妄与师者争?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016