注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

影响个人职业前途九种不良习惯,  

2014-12-23 00:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 投机取巧  

故事:一只幼蝶在茧中艰难挣扎,你用剪刀帮他将茧剪剪掉,让它轻易的从中出来,过不了多久,你就会发现,他竟然死掉了。因为幼蝶在茧中挣扎的生命过程是他来到世上生存的不可缺少的一部分,是为了让他的身体更加结实、翅膀更加有力,而这种投机取巧的方法只会让其失去生存和飞翔的能力。、  故事:古罗马人有两座圣殿:一座是勤奋的殿堂;另一座是荣誉的殿堂(圣殿),他们安排座位时有个不变的秩序,那就是必须先经过前者才能达到后者,后者是不可舍弃的。 

2、 马虎轻率  

“在此处,一切都力求尽善尽美”。当你在工作时,应该这样要求自己:能做到最好就不要做到差不多;可以努力达到艺术家的水平,就不要甘心沦为一个平庸的画匠。    

3、 浅尝辄止  

现代生活没有核心能力的公司将会逐渐倒闭;同样没有核心能力的人,一辈子注定只能拿死薪水,你们可以扪心自问一下,“我是否是这样的人?”你可以问:  ☆你是否正走在一条正确的道路上?  ☆你是否像画家研究画布一样仔细的研究自己工作的每个细节?  ☆为了扩大自己的知识面,为公司创造更多的价值,你认真阅读过有关的专业书籍吗?  ☆你所做的每一件事都尽心尽力了吗?、  如果对这些问题无法做出肯定的回答,那就说明你并不比他人做的好,也无法超越他人,你也不必疑惑为什么自己明白比他人聪明却长期得不到提升。  企图掌握好几十种职业技能,还不如精通其中一两种。什么事情都知道些皮毛,还不如在某一方面懂得更多,理解得更透彻。  “无论从事什么职业都应该精通它”这是成功的一种秘密武器。现在,最需要做的就是“精通”二字。掌握自己职业领域的所有问题,使自己比他人更精通你就有可能比其他人有机会得到更好的提升和发展。梭罗说过:“判断一个人的学识,就要看他主动把事情弄清楚的程度。”罗盘指针在被磁化之前所指的方向是不确定的。只有在被磁化具有特殊属性之后,才成为罗盘。同样地,一个人一开始可能确定不了自己的方向,但是他最终必须确立一个自己发展的空间,并且要非常精通,只有这样,渊博的知识对其发展才有裨益。 故事:挖井的故事(高考作文题)
  许许多多“成功只有一步之遥”的人,恰恰因为缺乏最后跨入成功门槛的勇气而功败垂成。
  
4、 推脱借口
  罗杰:我不想小题大做。即使我失败了,也不想将疾病当成自己的借口。
  那些认为自己缺乏机会的人,往往是在为自己的失败寻找借口中。成功者不善于也不需要编制任何借口,因为他们能为自己的行为和目标负责,也能享受自己努力的成果。
  那些实现自己目标,取得成功的人,并非有超凡的能力,而是有超凡的心态。
  别再做那些无谓的解释了,理解你的人不需要解释,不理解你的人,解释也是多余的。赶紧动手做事吧!
  
5、 嘲弄抱怨
  容忍和以德报怨是成熟的一种标志。
  一个将自己的头脑装满了过去时态的人是无法容纳未来的。聪明的做法是停止计较过去,停止对自己所遭遇不公正待遇耿耿于怀。
  牢骚和抱怨最致命的危害是滋生是非,影响公司的凝聚力,造成机构内部彼此猜疑,涣散团队士气。
  当你忍不住要抱怨时,不妨看一看老板定律:
  ☆老板永远是对的;
  ☆当老板不对时,请参照第一条。
  作为机构的一员,轻视、诽谤甚至伤害所在机构,就等于伤害你自己。与其毫无意义的抱怨和唠叨不如去寻找那些值得欣赏的东西,赞美它,支持它、拥护它、理解它,你会发现结果将大不相同。
  嘲弄和抱怨是庸懒、懦弱无能的最好诠释,它像幽灵一样到处游荡,扰人不安。
  
6、 吹毛求疵
  
人最大的缺点莫过于自己看不到自己的缺点,反而对别人吹毛求疵。
  请记住,当你说老板刻薄时,恰恰证明你自己是刻薄的;当你说公司管理有问题时,恰恰就是你自己也有问题。
  如果你将大部分时间和精力花在评论别人是与非,你自己可用的时间又能有多少呢?你还有时间去成功吗?提高自己并不需要贬抑别人;获取他人对你的信任,也并不需要中伤其他人。

看人应该看他的优点,必须尽量发现他人的优点。当然,发现了缺点之后,也应该马上纠正,以七分心血去发现优点,用三分心思去挑剔缺点。
  如果挑剔能使一部撞坏的汽车恢复完好如新的话,那将是多么的美好啊!但这是不可能的,对于已经发生的事情过分挑剔,什么也不能挽回。
  如果我们能改变态度,少些指责,多些赞美,对自己对别人都是有好处的。
  
7、 眼高手低
  “无知与眼高手低是年轻人最容易犯的两个错误,也是导致频繁失败的原因。”
  纸上谈兵的人永远无法取得成功。为什么华盛顿、林肯这样的伟人永远只是少数,因为世界上有着和他成千上万和他们一样富有理想的人,却在眼高手低的毛病中把机会扼杀了。
  成功的定律=心态+目标+方法+行动=成功。心态是改变命运,决定成败的先决条件,目标是方向,方法是工具,然而,只有脚踏实地采取行动,其他三者才会有意义。
  尽管行动并不一定会带来理想的结果,但是不行动则一定不会带来任何结果。

  
8、 斤斤计较
  斤斤计较一开始只是为了争取个人的利益,但久而久之,当它变成一种习惯时,为利益而利益,为计较而计较,就会使人变的心胸狭隘,自私自利。它不仅对老板和公司造成损失,也会扼杀你的创造力和责任心
  《圣经》上说,“助人就是助己”。可天种下助人的种子,总有一天会结出甜美的果实,最终受益的还是你自己。
  付出多少,得到多少,这是一个基本社会规律。
  如果一个人在工作时能全力以赴,不计较眼前的一点利益,不偷懒混日子,即使现在他的薪水十分微薄,未来也一定会有所收获。注重现实利益本身并没有错,问题在于现在的年轻人过分短视,而忽略了个人能力的培养,他们在现实利益和未来价值之间没有找到一个平衡点。
  一个人如果钻到钱眼里去,如果总是计算着自己到底能赚到多少工资;如果总是将自己困在装着工资的红包里,他怎么能看到工资背后获得的成长机会呢?他又怎能意识到从工作中获得技能和经验对自己的未来将会产生多么大的影响呢?

9、消极被动
  工作是人生的部分表现,职业是则是他志向的表示,理想的体现,因此了解一个人的工作,从某种程度上就是了解那个人。
  自尊、自信是成就大事业的必备条件。那些在工作上不肯尽力而只求敷衍塞责的人是无法具备这种自尊,自信的心态的,如果一个人轻视自己的工作,那么他也绝不会尊重自己,
  “检验人的品质有一种标准,那就是工作是是否能全神贯注,进入一中忘我的工作状态。”
  无论你的工作地位如何平庸,如果你能像那些伟大的艺术家投入其他作品一样投入你的工作。所有的疲劳和懈怠都会消失殆尽。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016