注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

小知識:手機充電五大錯誤謠言迷思~  

2014-11-21 02:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小知識:手機充電五大錯誤謠言迷思~ - 華安 - ceo.lin的博客
 

智能手機絕對要機不離身,最重要隨時有電。關於充電大家有聽過別人的「衷心建議」嗎?到底可信嗎?美國網站「Mashable」詳列五大充電迷思,如果大家曾受困擾,應該可以放下心頭大石。


謠言一:手機不能一邊充電一邊使用

許多人排斥充電時使用手機會過熱或電力無法負荷,事實上只電池和充電器是原廠就毋須擔心,邊充邊用絕無問題。

謠言二:充電不能過夜

智能手機其實也很「聰明」,只要電量充夠就自動停止,絕不會「電力過剩」,但亦有說法指將手機電量維持在40%到80%,即充到七成飽有助延長電池壽命。

謠言三:充電前要先耗光電量

手機使用鋰電毋須等待耗光再充,一般而言電量40%以下就可以充電。

謠言四: 選擇非原廠充電器會損壞電池

純粹謠言,但選擇有牌子的充電器較有保障。

謠言五:手機永遠不用關機

現代人手機常開一整天,專家建議每週至少讓手機關機一次,可延長手機壽命。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016