注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

故事很短,卻道出人性  

2014-12-05 23:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
個小男孩和一個小女孩在玩耍,小男孩收集了很多石頭,小女孩有很多的糖果,小男孩想用所有的石頭與小女孩的糖果做個交換。小女孩同意了,小男孩偷偷地把最大和最好看的石頭藏了起來,把剩下的給了小女孩。

故事很短,卻道出人性 - 華安 - ceo.lin的博客

而小女孩則如她允諾的那樣,把所有的糖果都給了男孩。那天晚上,小女孩睡得很香,而小男孩卻徹夜難眠,他始終在想,小女孩是不是也跟他一樣,藏起了很多糖果。

其實,如果你不能給予別人百分之百的話,你總是會懷疑別人是否給予了你百分之百。

拿出你百分之百的誠心,對待所有的人和事,然後睡個安穩覺吧!

生活中的很多人和事,就如文中所說的一樣,自己到底有沒有做到百分之百呢?

雖然我們深知猜疑這東西最傷感情,可是還是會不斷地忍不住地猜。

疑心是對他人的不信任,對自己的不自信,對彼此的折磨,對感情的褻瀆,這是一個心魔。

世界上沒有對與錯,只有因和果,當我們付諸百分之百的真誠去對待身邊的人,不用去考慮他會以何種方式回報,靜靜的等待,所有的一切都會吸引而來。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016