注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

度量決定力量  

2014-11-12 18:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有兩個朋友分別開了兩間公司,幾年後,甲的公司倒閉了,但乙的公司卻漸入佳境,蒸蒸日上。甲心裡覺得很納悶:奇怪!他的才能並不怎麼樣呀!怎會這麼順利呢? 難不成是他發現了什麼秘訣?!於是他便去向乙請教,乙什麼也沒說,只給了甲一個玩偶,說:「我成功的秘訣就在裡面!」

甲回去後,將玩偶打開一看,發現它裡頭竟還裝了一個更小的玩偶!那更小的玩偶再打開,還有一個更小的!再開,還有…,它裡頭一共有七個玩偶,最後一個迷你玩偶打開,裡面放一張小紙條,上面寫著:「我的才能有限,但我有度量去跟個個比我高強的人相處,所以我的公司成了『巨人公司』,而不是『侏儒公司』;所以雖然我才能有限,但我依舊能夠成功。」短短幾個字,道出了一個成功者的必備條件。度量決定了您的力量!因為一個有度量的人,將為他帶來天助、自助與人助。

1. 有度量的人,較不易把漫罵、批評放在心上,更不會浪費精力去與人勾心鬥角,相對而言,將可放更多的時間與心思在份內之事,而在不知不覺間締造出更好的佳績。這是自助。

2. 一個有度量者不會排斥比自己強的人,所以他的團隊可以集思廣益;一個有度量者也必然討人喜歡,久而久之將匯集龐大的人氣指數。這是人助。

3. 一個有度量,不嫉妒,不記恨的人,必蒙上帝的喜悅與賜福,進而使他在所做的事上滿有恩典。這是天助。

您的度量,決定了您的力量!有句諺語說:「宰相肚裡能撐船。」這句話倒過來講會更具邏輯性:「肚裡能撐船者,方可成宰相。」肚裡能撐船的人,方有機會贏得成功;肚裡能撐船的人,方有條件高人一等。您是一個肚裡能撐船的人嗎?問題的答案將與您的成就高度成正比。人有見識就不輕易發怒;寬恕別人的過失便是自己的榮耀。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016